五一的日记
五一节这天,我和妈妈去摘草莓。
来到农田里,一眼望去一片碧绿。我迫不及待地冲到了草莓地里,弯下腰来去摘草莓;只见许多形态各异的草莓从绿叶下探出了小脑袋,好奇地打量着我们。没有成熟的草莓是绿色的,成熟的草莓是通红的;我选了一个最大的草莓摘了下来。它头上长着几片碧绿的叶子,像戴了一顶绿色的小草帽。它的身子是心形的,像是两个草莓长在一起。它的身上嵌着密密麻麻的“绿芝麻”,上面还长着又细又短的小黑刺儿。它的身子底下长着两个小疙瘩,黄中透绿。
我被那鲜甜的味道馋得直流口水,就把草莓往口里一扔,津津有味地嚼了起来,只听见小籽儿在嘴里咯嘣咯嘣地想,凉凉的,软软的,蜜汁直往心里流,甜中带酸,好吃极了。