星期六的早上,我好不容易能够睡了一会儿懒觉,可是伴随着一阵又一阵的鸟啼声,我只好揉了揉自己惺忪的双眼。当我张开自己睡眼迷胧的双眼的时候,映入眼帘的是一抹嫩绿。这我能绿是那么的赏心悦目,是那么的让人心情愉快起来。打开窗户,可以看到窗户的周围有一大片的爬山虎,不知道什么时候起,爬山虎已经占满了整面墙。我所在的楼层已经是第八层了,所以我感到非常的诧异,因为在我的印象里面,爬山虎好像只是在第一层或者是第二层。
现在他竟然从一层的花坛里面在悄无声息之间直接爬到了八楼,而且看他继续往上攀爬的姿态,好像要将整栋楼层都要包裹起来一样。我不得不佩服的是爬山虎这种顽强的生命力,在没有人注视的地方下,它每一分每一秒都在攀爬。就这样经过时间的流逝之后,它竟然展现出了这么伟大的生命力和拼搏精神。当太阳公公偷偷的从云朵里面出来的时候,爬山虎在沐浴阳光之下显得格外的美丽,格外的慵懒。特别是随着一阵又一阵微风吹过,爬山虎的枝条在风中轻轻的摇曳着,吸引了一些鸟儿在比较粗壮的枝条上休息。
阳光下的爬山虎显得非常的耀眼,似乎有着光芒从爬山虎的身上闪烁起来。如果不注意的话,那么映入我们眼帘的仿佛是一条绿色的从半空中落下来的瀑布。那些闪耀着阳光的叶子就是奔流而下的水珠。在阳光下的爬山虎显得格外的奔放,但是也不是一些含蓄柔美。经历了雨水冲刷之后的爬山虎依然能够碧绿如新,所以在每天早上和每天傍晚的时候,我总是会情不自禁的打开窗户,欣赏一下爬山虎的美景。