四年级写事作文
在一个小村庄里有一位孤寡老人,她的生活又简朴又孤独。她已经上了年纪,身子一天不如一天,腿脚也不利索了。
这天,老人看见米缸里的米已经不多了,只好颤颤微微地走出去买米。一位心地善良的小姑娘路过老奶奶家门口,小女孩自言自语说:“老奶奶年纪大了,我要帮她干点活。”说着,她就轻手轻脚地走进屋子里,她发现老奶奶不在家,但木盆里有没洗衣完的衣服,她就二话不说地卷起袖子,绾起裤腿,帮老奶奶搓洗衣服来。
小姑娘把衣服洗衣好后,晒了衣服本来就要走,可是她发现太阳特别猛,是洗衣被单的好日子,于是她又转身进屋,拿起被单,泡在水里,打上肥皂,忙活了好一阵,她的小手已经因为用力搓而变得红彤彤了。终于把被单洗好了,可是被单太重,小姑娘费了九牛二虎之力才把被单拧干、晒好。
就在小姑娘晒好被单正要走时,老人回来了,她激动地搂住小姑娘,用手摸着小姑娘的脸,而小姑娘羞涩地低下头。这时,奶奶感激地说:“小姑娘,你真善良,你不是亲人却胜似亲人啊!”小姑娘不好意思地说:“没什么,我只是做了一件我自己应该做的事情。”
是啊!她们不是亲人,却胜似亲人啊!